среда, 25 июня 2008 г.

По желанию посыпать блюдо фисташками

По желанию посыпать блюдо фисташками. СОВЕТ: вместо бисквита можно взять песочный кекс, нарезав его ломтиками. it) C\ 1Л И J^k И С FSL /Л 01" IИ FSi О .И (6 порций) СОСТАВ ПРОДУКТОВ Для теста: 50 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 125 мл молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла Для начинки: 500 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. коньяка, 2-3 ст. л. смородинового желе (конфитюра), 30 г очищенного миндаля (обжаренной миндальной стружки), немного сахарной пудры Время: 40 минут В одной порции: Б: 8 г. Ж: 21 г. У: 32 г, кдж: 1667, ккал: 399 Для ГОСТЕЙ г*у ЧЁ ДЛЯ приготовления теста смешать муку с сахарным песком, солью и лимонной цедрой, добавить молоко и оставить на 15 минут, чтобы тесто забродило. После этого добавить яйца и перемешать. ЧЁ Растопить немного сливочного масла на маленькой (диаметром 1618 см) сковородке, залить тонким слоем тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Из оставшегося теста испечь таким же образом еще 5 блинов. Готовые блины поставить в теплое место. г*у ЧЁ Для начинки промыть и очистить клубнику, дать воде стечь, разрезать каждую ягодку на половинки и посыпать ванильным сахаром. г*у ЧЁ Разогреть коньяк, поджечь и вылить на клубнику. Разогреть смородиновое желе (конфитюр) и осторожно смешать с клубникой. W Залить блинчики клубничной массой, сложить их пополам. Посыпать измельченным миндалем и сахарной пудрой. СОВЕТ: блинчики по этому рецепту можно подавать с разными видами начинок. Для апельсиновой начинки нужно вскипятить 250 мл апельсинового сока с 1,5 ст. л. сахара. Очистить и разделить на дольки 3 апельсина, удалить кожицу. Смешать мякоть апельсинов с соком. По желанию можно добавить немного апельсинового ликера. Для начинки из ванильного крема нужно приготовить ванильный пудинг (купить готовым в порошке) по указаниям на упаковке, добавив 80 г сахарного песка и 375 мл молока, немного его остудить, подмешать 200 г жирного творога и начинить блинчики. словакия производство

Комментариев нет: